Кофе без кофеина
Гаити небольшое государство, где главной экспортной культурой является кофе. Каждый год в этой стране, где под кофейные плантации отведено приблизительно тридцать тысяч гектаров, собирают до 40000 тысяч тонн кофе.
На севере страны, в районах Жере-ми, Гонаив, Порт-о-Пренс и Пти-Гоав, главным образом производят кофе арабика. Наилучшим сортом кофе, который растет на Гаити, является сорт Гонаив (Gonaive). Он дает мягкий и ароматный вкус, слабой или средней кислотности.
На Гаити, как ни в какой-либо другой стране-производителе кофе, имеется много сортов кофе и разная их классификация. Большую часть зерен собирают, на маленьких крестьянских землях, где применяют примитивные, застаревшие методы по уходу за деревьями. Руководство республики принимает ряд законодательных мер, которые направлены на улучшение качества производимого кофе.
Наилучший гаитянский кофе выращивается на предгорьях и горных плантациях, такие сорта мытого кофе, как «Strictly high-grown washed», и «High-grown washed».
Значительная часть местного кофе производится без применения каких-либо химических препаратов. Но это не потому, что это делается целенаправленно при ведении дела, а просто из-за бедности фермеров, которые не имеют возможностей купить химические препараты по уходу за деревьями.
Достаточно сложно, найти на внешнем рынке кофе, выращенный на Гаити. Ведь его значительную часть закупает Япония, где данный кофе смешивают с ямайским Блу Маунтин.
Главное отличие гаитянского кофе, это полный настой, полный и мягкий вкусом средней кислотности.
14.05.2016 19:34:04 You could definitely see your enthusiasm in the work you write. The world hopes for more passionate writers like you who ar;n8#&217et afraid to say how they believe. Always follow your heart.