История кофе: как пьют кофе в разных странах мира?
Считается, что в мире существует более тысячи сортов кофе, а еще больше – разных способов приготовления. Вкусовые качества этого напитка зависят от множества факторов. Американцы, которые, как известно, озабоченны своим здоровьем, пьют светлый напиток без кофеина, а вот итальянцы и шведы, напротив, предпочитают очень темный кофе, а французы пытаются найти золотую середину. В общем, в любой стране есть своя история кофе и свои фирменные рецепты его приготовления.
В Австралии, которая считается некофейной страной, пьют черный и белый кофе. «Белым» называют кофе с молоком, причем, такое наименование можно встретить и в старом свете – во Франции и Италии.
Каждому известен великолепный напиток – кофе по-венски. Он представляет собой крепкий, густой напиток со взбитыми сливками, посыпанными мелкой шоколадной крошкой. Также в сливки можно добавить щепотку сахарной пудры или ванили.
Для приготовления кофе по-варшавски в черную дымящуюся жидкость добавляют сахар и несколько ложек молока. Затем смесь должна закипеть, после чего ее слегка взбивают до образования легкой пенки.
Жители Стокгольма в сваренный и процеженный кофе добавляют яичные желтки, взбитые с сахаром, и рюмку рома. Все это украшают взбитыми сливками.
Национальным напитком французов, несмотря на огромное количество придуманных ими рецептов, является кофе с солью и с коньяком.
Румыны к очень крепкому темному напитку добавляют ванилин, какао-порошок, сахар и взбитые сливки.
Немцы готовят кофе с черешневым соком. В горячий кофе наливают сок, остужают и пьют со льдом.
Разумеется, нельзя забывать итальянский капучино – кофе с молоком, взбитым до образования легчайшей пены.
Что примечательно, в кофейнях Нового Света вместе с другими популярными рецептами, можно увидеть и кофе по-русски. Для приготовления этого напитка в большой чашке смешивают две с половиной ложки растворимого кофе, три четверти чашки горячего молока и одну ложку шоколадного сиропа, а сверху выкладывают взбитые сливки, посыпанные шоколадной стружкой. Не вполне понятно, почему такой рецепт называется русским.
Также существует кофе по-казацки. Это смесь крепкого кофе, водки и красного вина с добавлением сахара по вкусу.
Люди, стремясь в очередной раз доказать свою любовь к кофе, постоянно придумывают новые рецепты, стремясь улучшить его вкус и вид добавлением ликеров, коньяков, бальзамов, рома, виски, фруктов, мороженного, соков и даже трав.
12.05.2016 07:04:27 it seems like i&821#7;m always 65th to the party, but yeah, this was a great day of puzzles. the CHE kept getting more amazing the more i poked at it, and it was a wonderful tribute to one of the greatest thinkers in history.