Кофе арабика робуста
Достаточно часто кофейная смесь создается из нескольких сортов кофе. Талантливейшие мастера внимательно отбирают только лучшие зерна, после подвергают их той или иной обработке (в зависимости от того, какой результат стремятся получить), а после с ювелирной точностью компонуют части в единое целое. Пленительную, ароматную, восхитительно вкусную смесь...
Сочетание сортов зерен может быть различным, однако в подавляющем большинстве случаев формирует кофе арабика и робуста — две самых популярных в мире разновидности кофе. Арабика отличается значительно меньшим присутствием кофеина, а потому она более деликатна по своим вкусовым и ароматическим качествам. Мягкая, с легким тонизирующим эффектом она подойдет даже тем, кто внимательно заботится о своем здоровье и не хочет слишком сильно нагружать сердечную систему крепким напитком. А вот робуста, наоборот, в два раза более крепкая за счет повышенного содержания кофеина, а потому и более яркая по вкусу. С терпкостью и горечью, густым красивым ароматом.
Тандем арабики и робусты — это как Инь и Янь. Единение двух противоположностей, рождающее непревзойденную гармонию. В зависимости от разновидности кофе, пропорции зерен могут быть самыми разными.
Самые популярные сорта кофе:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |